组内新闻

刘哲教授受聘山东师范大学博士生导师

近日,经山东师范大学学位评定委员会评审批准,我校刘哲教授受聘为山东师范大学博士研究生指导教师,这将为我校化学学科建设、高层次人才培养提供积极的促进作用。

2017年4月23日,在山东师范大学校会议室举行了隆重的博导聘任仪式,山东师范大学校长唐波教授为刘哲颁发聘书。一同受聘的还有临沂大学副校长、国家杰青张书圣教授,国家千人计划特聘专家、泰山学者特聘专家聊城大学韩军教授,青岛农业大学“泰山学者”特聘专家李峰教授。

随后,刘哲教授参加了山东师范大学化学化工与材料科学学院2017届博士研究生面试。今年化学化工与材料科学学院博士招生实行申请考核制,导师们共同为山师大选取了硕士阶段课程成绩优良,专业基础扎实,对科学研究兴趣浓厚,有较强的科研能力和创新意识并已取得较为显著科研成果的博士生17名。