组内新闻

刘哲教授参加山东省高层次创新创业人才示范培训班

2017年5月7-14日,山东省高层次创新创业人才示范班在中国人民大学正式开班。山东省委组织部人才工作处处长郑书忠、人民大学中国经济改革与发展研究院常务副院长高德步出席开班仪式并讲话,来自全省各重点领域的60位“千人计划”专家、“万人计划”专家、泰山学者、泰山产业领军人才等高层次人才参加此次培训班,山东师范大学唐波校长任培训班班长。刘哲教授参加培训并获得结业证书。

近年来,我省紧紧围绕经济社会发展需求,深入实施人才优先发展战略,从加大人才支持力度、完善人才工程体系、加强人才联系服务、营造重才爱才氛围四个方面为人才创新创业营造了良好的发展环境。在全球讲究创新、寻求突破的大环境下,专家人才专业水平、对大局大势的认识把握能力就显得尤为重要。通过举办培训班,搭建一个平台供大家了解政策形势、学习理论经验、加强借鉴交流,对进一步提升我省高层次人才的创新创业能力,具有重要的示范带动意义。

此次培训班通过课堂教学,现场交流展示等多种形式进行。培训班邀请了中央组织部人才工作局副局长李志刚及胡邓、吴江、潘建成、宣鸿、单霁翔、李莉、杨禹、刘会武等9位顶尖专家作专题讲座,体统讲解了习近平总书记系列重要讲话精神,解读2017全国“两会”精神,当前经济发展形势,科技创新政策,分析创新创业案例等。同时,培训班还设计了“我为齐鲁做贡献”自我展示环节,邀请学员谈体会、谈认识,展示取得成绩,为学员提供了充分的交流机会。