刘哲教授为曲阜师范大学化学与化工学院大三学生做考研/科研指导讲座

518日下午刘哲教授为学院大三学生做了题为“金属铱抗癌药物研发”的学术报告,对当前我国抗癌面临的整个形势,作了一个清晰而客观的认识。刘教授认为“抗癌问题亟待解决,我们面临的机遇与挑战同在,困难与希望并存,我们相信在抗癌领域所有同仁的共同努力下,抗癌药物研发的形势必将有个好的发展,抗癌药物的发展将上一个新的台阶。”刘教授的报告振奋人心、求真务实、语言精彩、令人耳目一新引起了老师和同学的强烈反响。报告中刘教授在为大家讲授抗癌的基本思路的基础上还为大家介绍西方的风土人情,深得老师与同学的赞扬和支持,老师与同学普遍认为刘教授所研究的金属铱在抗癌领域发挥了不可替代的作用,若铱抗癌药物在临床成功实施,会让吃不起抗癌药物的老百姓得到真正意义上的治疗。